sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Shigue - Japonês além do sushi e sashimi

Hoje em dia, quando a gente pensa em restaurante japonês, pensa logo em rodízio de sushi e sashimi, mas obviamente a culinária do Japão vai muito além disso.

A dica de hoje é o Shigue. Um restaurante tradicional japonês, praticante da cozinha clássica, até caseira de lá, bem discreto, bem sóbrio e frequentado, predominantemente, por japoneses.

Escondido em uma casa de esquina no Paraíso, o Shigue tem um cardápio bem bacana com vários combinados interessantes.

Minha dica é um prato chamado Maguro Natto. Ele é feito com uma cumbuca de arroz coberta com atum cru picado, uma massa de soja fermentada, alga e dois ovos de cordona crus. Não dá pra explicar, mas é perfeito. O prato vem acompanhado de uma salada, uma sopinha e uma conserva de acelga pra temperar.

Serviço: Rua Sampaio Viana, 294 - Seg. a Sab 11h30 as 14h30 e 18h30 as  22h
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